关于公布浙江省政府管制与公共政策研究中心2015年度省规划课题立项的通知

时间:2015-10-14 15:05   来源:

各位老师:

经浙江省哲学社会科学研究基地“浙江财经大学政府管制与公共政策研究中心”(以下简称中心)初审并推荐,省社科联组织专家评审并报省社科联党组研究通过,省哲社规划领导小组批准,中心共有6项课题列为本年度浙江省哲学社会科学研究基地课题。现将中心立项课题名单予以公布,并将有关事项通知如下:

一、课题管理

立项课题为省社科规划课题,其管理必须遵守《浙江省哲学社会科学规划课题管理办法》和中心的课题管理制度。省社科联科研管理处和浙江财经大学科研处具体负责课题管理工作,中心负责做好督促、中期检查和备案等工作。

立项课题负责人需与中心签订《立项协议书》,明确有关要求,包括课题经费资助标准和拨付方式。

二、课题变更

课题如有名称、成果形式改变,研究内容重大调整,负责人或承担(所在)单位变更,完成时间延长或其他重要事项变更,须由课题负责人填写《变更审批表》,经所在单位管理部门、中心及浙江财经大学科研管理部门审核并签署意见后,报省社科联审批。

三、结题成果要求

结题成果应以申报书承诺的预期成果形式为准。成果形式为论文的,最终成果必须有2篇以上核心期刊论文公开发表,其中重点课题至少有1篇发表在一级刊物上(刊物级别分类参照浙江大学国内期刊名录,含《浙江社会科学》、《浙江学刊》)。成果形式为研究报告的,要求先递交研究报告和成果要报,如成果(包括阶段性成果)被省社科联《浙江社科要报》采用的,可以直接结题;未被采用的,须有正厅级及以上实际工作部门的采纳证明,或正厅级及以上实际工作部门主要负责人的肯定性批示(均需加盖单位公章)。应用对策类课题的成果形式需包含研究报告。

申报时最终成果形式选择为多项的,需同时达到相应成果形式的结题要求。

研究成果在公开发表、出版或向有关部门报送时,须标注“浙江省哲学社会科学重点研究基地(浙江财经大学政府管制与公共政策研究中心)课题成果(编号×××)”字样。

四、课题结题程序

课题完成后,课题负责人需及时与中心联系,并按照基地课题结题的有关要求,办理结题手续。结题材料包括:

1.研究成果1套(成果形式为著作的,提供出版后的书11套;成果形式为论文的,提供发表刊物原件1份,或经CRRP与原件对比审核后盖章确认的复印件2份;成果形式为研究报告的,提供研究报告、成果要报以及有关领导批示、采纳采用证明等各2份)。

2.《浙江省哲学社会科学规划课题鉴定结题审批书》2份(基地课题专用,须经课题负责人所在科研管理部门、中心及浙江财经大学审核签章)。

附表:2015年度浙江省政府管制与公共政策研究中心省规划课题立项名单

序号

研究 类型

课题名称

负责人

所在单位

预期

成果形式

计划 完成时间

15JDGZ01Z

重点

中国能源监管体制创新研究

张雷

浙江财经大学

论文2

2018-9-30

15JDGZ01YB

一般

浙江省互联网金融政府监管和风险控制对策研究

刘建和

浙江财经大学

论文1、研究报告

2017-10-31

15JDGZ02YB

一般

城市生活垃圾处理的现状分析及管控路径优化研究——以杭州为例

益智

浙江财经大学

研究报告

2016-9-1

15JDGZ03YB

一般

机动车尾气监管机制及相关政策的研究:基于浙江省的实证分析

赵津津

浙江财经大学

研究报告、论文2

2017-10-1

15JDGZ04YB

一般

区域声誉视角下农产品质量安全治理激励机制研究:以浙江为例

周小梅

浙江工商大学

专著、论文2

2017-12-31

15JDGZ05YB

一般

金融效率非线性增长效应机制及政府监管政策研究

周丹

浙江财经大学

学术专著、论文2

2018-9-30

浙江省政府管制与公共政策研究中心

2015年9月24日

附件【基地省规划课题立项协议书.doc已下载12

0