浙江省2011协同创新中心——城市公用事业政府监管协同创新中心

时间:2015-05-29 15:10   来源:

 

城市公用事业政府监管协同创新中心(以下简称“中心”)是由浙江财经大学牵头,整合了相关政府监管机构、学术研究机构、行业协会与企业共同组成的城市公用事业政府监管高端智库。

中心以中国城市公用事业政府监管的重大现实需求为导向,以“立足浙江、引领全国”为战略目标,构建“政产学研用”有机结合和多学科交叉融合的人才培养、学科建设和科学研究的协同创新平台。

中心牵头成立了中国城市科学研究会“城市公用事业改革与监管专业委员会”、中国能源研究会“能源监管专业委员会”。中心下设监管理论研究部、水务监管研究部、能源监管研究部、环境卫生监管研究部、监管绩效评价研究部、基础设施投融资研究部,为提高城市公用事业政府监管水平、促进城市公用事业健康发展、保障新型城市化的有序推进提供理论创新和决策咨询。

0